Spécial Rentrée : Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

Gâteau basque

Gâteau basque

La recette régionale du gâteau basque. À déguster en dessert ou au goûter !

  • Parts: 8
  • Préparation: 40 min
  • Cuisson: 45 min
  • Catégorie: Dessert | Vidéos
  • Cuisine: basque
Beurre 250 g
Sucre 330 g
Farine 560 g
Lait 50 cl
Poudre d'amandes 60 g
Oeufs 6
Levure chimique 1 sachet

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : gâteau basque

  1. Préparez la crème en faisant bouillir le lait et la poudre d'amandes. Battez 2 oeufs,  80 g de sucre, ajoutez 60 g de farine. Versez le mélange sur le lait chaud et remettez à feu doux pour 5 à 10 minutes en remuant doucement.
  2. Préchauffez le four à 180°C. Préparez le gâteau en mélangeant le beurre, le reste de sucre, les 4 jaunes d'oeufs restant, la levure et le reste de farine.
  3. Etalez et séparez la pâte obtenue en deux. Disposez la première partie au fond du moule, mettez la crème et recouvrez avec la deuxième partie de pâte. Dorez avec un blanc d'oeuf et enfournez pour 45 minutes.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus