Gâteau moelleux aux prunes

Gâteau moelleux aux prunes
  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 45 min
  • Catégorie: Dessert

Ingrédients

  • Prunes250 g
  • Sucre180 g
  • Beurre mou130 g
  • Farine100 g
  • Oeufs4 oeufs

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 210°C.
  2. Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes. Coupez les prunes en deux et retirez les noyaux. 
  3. Mélangez le sucre et les jaunes d'oeufs. Ajoutez le beurre mou et la farine puis mélangez de nouveau. 
  4. Battez les blancs en neige puis incorporez-les délicatement à la préparation. 
  5. Beurrez un moule à gâteau et versez-y la pâte. Placez ensuite les prunes sur le dessus. 
  6. Enfournez pendant 20 minutes puis baissez la température du four à 180°C. Laissez cuire encore 25 minutes.
  7. Sortez le gâteau moelleux au four, laissez refroidir puis servez aussitôt.