Pommes de terre farcies au micro-ondes

Pommes de terre farcies au micro-ondes

Pour régaler petits et grands gourmands, ces pommes de terre farcies au micro-ondes sont une valeur sûre. Facile à préparer, cette recette est savoureuse.

Suivant

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Nadia

Ingrédients

  • Lardons100 g
  • Pommes de terre à chair ferme4
  • Fromage à raclette8 tranches
  • Crème fraîche épaisse4 cuillères à soupe
  • Ciboulette ciselée2 cuillères à soupe
  • Poivre du moulin

Préparation de la recette : pommes de terre farcies au micro-ondes

  1. Lavez les pommes de terre avant de les placer dans un plat allant au four micro-ondes sans les éplucher. Ajoutez ½ verre d’eau, couvrez, puis faites cuire à puissance maximale pendant environ 14 minutes.
  2. Pendant ce temps, faites blanchir les lardons dans de l’eau bouillante salée pendant 5 minutes. Ensuite, égouttez-les.
  3. Sortez les pommes de terre du four à micro-ondes et vérifiez si elles sont bien cuites. Ensuite, coupez une calotte sur chacune et creusez-les partiellement.
  4. Dans chaque pomme de terre, placez 1 cuillère à soupe de crème fraîche, quelques lardons et 2 lamelles de fromage à raclette. Assaisonnez avec du poivre avant de les disposer dans le plat. Mettez à nouveau au four à micro-ondes pendant 2 ou 3 minutes.
  5. Parsemez les pommes de terre farcies au micro-ondes de ciboulette ciselée avant de servir.

Le top des recettes en vidéo