Votre bilan minceur gratuit !

Gâteau aux mandarines

Gâteau aux mandarines

Un gâteau de saison, fondant et gourmand à la fois, qui plaira aux amateurs d'agrumes.

  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 40 min
  • Catégorie: Dessert | Gâteau
  • Cuisine: française
Farine 160 g
Beurre 115 g
Sucre en poudre 100 g
Mandarines 4
Oeufs 3
Citron 1
Levure chimique 1 sachet
Beurre 1 noisette
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : gâteau aux mandarines

  1. Faites fondre le beurre 20 secondes au micro-ondes. Prélevez le zeste de citron. Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
  2. Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez le beurre fondu, le zeste de citron, la farine et la levure chimique. Mélangez afin d’obtenir une pâte lisse et homogène.
  3. Montez les blancs en neige. Incorporez-les délicatement à la préparation jaune/sucre.
  4. Pelez les mandarines et détaillez-les en quartiers. Retirez les peaux et les membranes blanches.
  5. Versez la pâte dans un moule beurré. Répartissez les mandarines sur la pâte.
  6. Préchauffez le four à 180°. Enfournez le gâteau aux mandarines pour 40 minutes. Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau au centre du gâteau, la pointe doit ressortir légèrement humide.
  7. Démoulez le gâteau et laissez-le refroidir sur une grille.
  8. Dégustez le gâteau aux mandarines.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette