Votre bilan minceur gratuit !

Cake à l'orange facile

Cake à l'orange facile

Un dessert ou un goûter agréable et fondant au doux parfum d'orange et de fleur d'oranger.

  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 50 min
  • Catégorie: Dessert | Cake
  • Cuisine: française
Farine 200 g
Sucre en poudre 125 g
Beurre 80 g
Oeufs 3
Oranges confites 2 écorces
Orange non traitée 1
Levure chimique 1 sachet
Eau de fleur d'oranger 2 cuillères à soupe
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : cake à l'orange facile

  1. Sortez le beure du réfrigérateur 15 minutes avant la préparation de votre cake. Prélevez les zestes de l'orange.
  2. Dans un saladier, mélangez le beurre ramolli avec le sucre. Ajoutez les œufs un à un, en fouettant. Incorporez la farine et la levure puis mélangez de nouveau. Ajoutez le zeste d’orange et les écorces d’oranges confites. Enfin, versez l’eau de fleur d’oranger.
  3. Beurrez et farinez un moule à cake, versez-y la pâte et enfournez pour 50 minutes à 180°. Vérifiez la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau ; si elle ressort sèche, le cake est cuit.
  4. Démoulez le cake et laissez-le refroidir sur une grille.
  5. Servez le cake à l'orange facile.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette