Fondez pour ce cheesecake aux fraises sans cuisson : une base croustillante, une crème onctueuse à la fraise et des fruits frais pour un dessert délicieux.
Préparation de la recette
: gâteau aux fraises sans cuisson
Mixez les biscuits jusqu’à obtention d’une poudre fine, puis mélangez-les avec le beurre fondu. Tapissez le fond d’un moule à charnière avec ce mélange en tassant bien. Placez au frais 30 minutes.
Dans un bol, fouettez la crème bien froide jusqu’à obtenir une chantilly ferme.
Dans un autre bol, mélangez le fromage frais avec le sucre glace, la vanille et la purée de fraises. Incorporez délicatement la chantilly.
Versez cette crème sur la base de biscuits. Lissez la surface.
Placez le gâteau au réfrigérateur pendant au moins 4 heures, idéalement toute une nuit.
Décorez avec des fraises fraîches et quelques feuilles de menthe juste avant de servir votre gâteau aux fraises sans cuisson.