Votre bilan minceur gratuit !

Gâteau au fromage blanc et citron

Gâteau au fromage blanc et citron

Recette facile et rapide de gâteau au fromage blanc et citron pour un dessert de printemps tout en légèreté

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Dessert | Gâteau
  • Cuisine: française
Fromage blanc 500 g
sucre 100 g
farine 90 g
oeufs 3
citrons non traités 2
beurre 1 noisette
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : gâteau au fromage blanc et citron

  1. Prélevez les zestes des citrons.
  2. Préchauffez le four à 180°C.
  3. Séparez les blancs des jaunes d’œufs et montez les blancs en neige ferme.
  4. Fouettez ensemble le fromage blanc et le sucre.
  5. Incorporez les jaunes d’œufs, versez la farine en pluie et mélangez bien. Ajoutez les zestes de citron, mélangez de nouveau
  6. Incorporez les blancs d’œufs délicatement.
  7. Beurrez un moule à charnière, versez la préparation et enfournez 30 minutes.
  8. Laissez refroidir.
  9. Retirez le cercle et réservez au moins 4h au réfrigérateur.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette