Gâteau moelleux aux fraises et amandes

Gâteau moelleux aux fraises et amandes

  • Parts: 8
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 35 min
  • Catégorie: Dessert

Ingrédients

  • Fraises 500 g
  • Sucre en poudre 150 g
  • Farine 150 g
  • Oeufs 3
  • Beurre 100 g
  • Poudre d'amande 100 g
  • Levure 1 sachet
  • Sucre glace 10 g

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : gâteau moelleux aux fraises et amandes

  1. Préchauffez le four à 180°. Beurrez et farinez un moule à manqué.
  2. Faites fondre le beurre. Dans un récipient, mélangez à l'aide d'un fouet le sucre en poudre, la poudre d'amande et la levure. Versez le beurre fondu puis incorporez progressivement les oeufs. Fouettez énergiquement afin d'obtenir une préparation homogène.
  3. Equeutez et rincez les fraises. Incorporez les fraises dans la préparation. Remuez délicatement à l'aide d'une spatule.
  4. Versez la préparation dans le moule à manqué. Enfournez durant 35 minutes. Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace avant de servir.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

Becquet