Votre bilan minceur gratuit !

Tarte aux coings

Tarte aux coings

Des coings caramélisés, une pâte brisée, une recette de tarte aux coings façon "tarte tatin".

  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 55 min
  • Catégorie: Dessert | Tarte
  • Cuisine: française
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : tarte aux coings

  1. Dans un saladier, versez 150 g de farine, incorporez 70 g de beurre en parcelles et 4 cuillères à soupe d’eau. Pétrissez avec les mains et formez une boule. Réservez au frais 30 minutes.
  2. Pelez et épépinez les coings, faites-les cuire à la vapeur pendant 20 minutes.
  3. Coupez les coings en quartiers. Répartissez 60 g de beurre coupé en morceaux dans un moule à tarte. Saupoudrez de sucre et placez les morceaux de coings dessus.
  4. Etalez la pâte, puis posez-la sur la garniture en pressant sur les bords. Enfournez pour 35 minutes à 180°.
  5. Laissez la tarte aux coings dans le four éteint 15 minutes avant de la démouler.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette