Votre bilan minceur gratuit !

Gâteau aux carottes à la cannelle

Gâteau aux carottes à la cannelle

Faites-vous plaisir avec ce gâteau aux carottes à la cannelle, parfumé à souhait et tellement moelleux. Que ce soit pour démarrer la journée sur une note gourmande ou pour le goûter, il saura vous satisfaire.

  • Parts: 8
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 50 min
  • Catégorie: Dessert | Gâteau
  • Cuisine: française
Carottes 3
Œufs 3
Farine 150 g
Sucre en poudre 110 g
Huile de noisettes 100 ml
Raisins secs 50 g
Levure chimique 1 sachet
Cannelle 2 cuillères à café
Sel 1 pincée
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : gâteau aux carottes à la cannelle

  1. Placez les raisins secs dans un bol, recouvrez-les d’une cuillère à soupe d’eau chaude pour qu’ils gonflent.
  2. Préchauffez ensuite le four à 180° C.
  3. Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange mousse et double de volume.
  4. Versez ensuite l’huile, la farine, la levure chimique, une pincée de sel et la cannelle en poudre. Mélangez le tout.
  5. Épluchez et râpez les carottes avant de les incorporer au mélange avec les raisins secs.
  6. Chemisez le moule à manqué avec du papier sulfurisé, puis versez-y la pâte.
  7. Enfournez pour 50 minutes de cuisson. Laissez refroidir le gâteau aux carottes à la cannelle avant de le démouler. Bonne dégustation !

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette