Votre bilan minceur gratuit !

Gâteau aux amandes et aux flocons d'avoine

Gâteau aux amandes et aux flocons d'avoine

Parfait pour les sportifs, mais pas que, ce gâteau, sans matière grasse inutile, permet à la fois de faire le plein d'énergie et de régaler les papilles.

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 35 min
  • Catégorie: Dessert | Gâteau
  • Cuisine: française
Bananes 2
Farine 100 g
Cassonade 90 g
Flocons d'avoine 75 g
Amandes effilées 50 g
Lait 20 cl
Levure chimique 1 sachet
Sel 1 pincée

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : gâteau aux amandes et aux flocons d'avoine

  1. Commencez par préchauffer le four à 180°C (th.6).
  2. Dans un saladier, pelez et écrasez les bananes à l'aide d'une fourchette.
  3. Ajoutez-y ensuite les flocons d'avoine, les amandes effilées, la levure, la cassonade, la farine, le lait et le sel. Mélangez énergiquement afin que la pâte ait un bel aspect.
  4. Chemisez un moule, versez-y la préparation et enfournez pendant 30 à 35 minutes, en surveillant la cuisson avec la pointe d'un couteau.
  5. Laissez refroidir le gâteau aux amandes et aux flocons d'avoine avant dégustation.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette