Votre bilan minceur gratuit !

Gâteau au yaourt nappé au chocolat

Gâteau au yaourt nappé au chocolat

Moelleux et délicieux, ce gâteau au yaourt nappé de chocolat a tout pour plaire ! Il est parfait accompagné d’une tasse de café ou de thé. Une gourmandise qui fera plaisir aussi bien aux petits qu’aux grands !

  • Parts: 8
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 40 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Française
Farine 3 pots bombés
Œufs 3
Chocolat noir 150 g
Sucre en poudre 2 pots
Yaourt nature 1 pot
Huile ½ pot
Levure chimique 1 sachet
Beurre 2 noisettes
Farine 1 cuillère à soupe
Eau 1 cuillère à soupe

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : gâteau au yaourt nappé au chocolat

  1. Dans un saladier, mélangez les œufs avec le yaourt nature, le sucre et l’huile.
  2. Ajoutez ensuite les 3 pots de farine et la levure chimique. Mélangez soigneusement le tout.
  3. Beurrez et farinez un moule à gâteau avant d’y verser la pâte.
  4. Enfournez à 180°C pendant 40 minutes. En fin de cuisson, mettez le chocolat à fondre au bain-marie avec une cuillère à soupe d’eau et une noisette de beurre.
  5. Une fois le gâteau au yaourt cuit, laissez-le tiédir avant de le napper de chocolat.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette