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Carrés fourrés aux pommes

Carrés fourrés aux pommes

Ces carrés croustillants sont fourrés d’une garniture fondante aux pommes. Cette recette est tout indiquée pour un dessert ou un goûter healthy, mais ultra-gourmand.

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 50 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Française
Compote de pommes non sucrée 2 tasses
Flocons d’avoine 1 tasse et ¼
Farine 1 tasse
Cassonade 1 tasse
Beurre fondu ½ tasse
Fécule de maïs 3 cuillères à soupe
Sirop d’érable 2 cuillères à soupe
Cannelle en poudre ½ cuillère à thé

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Préparation de la recette : carrés fourrés aux pommes

  1. Préchauffez le four à 190°C.
  2. Graissez une plaque de cuisson carrée avant de la chemiser de papier cuisson en laissant dépasser sur les côtés.
  3. Dans un saladier, mélangez les flocons d’avoine avec ½ tasse de sucre cassonade et la farine. Ajoutez le sirop d’érable et le beurre. Touillez avec une cuillère en bois. Réservez.
  4. Versez le reste de cassonade, 3 cuillères à soupe de fécule de maïs et la cannelle en poudre. Incorporez la compote de pommes. Faites chauffer le tout en mélangeant de temps en temps à l’aide d’un fouet. Réservez.
  5. Étalez la moitié du croustillant aux flocons d’avoine sur la plaque. Pressez légèrement avant de recouvrir de préparation à la compote de pommes.
  6. Recouvrez avec le reste de croustillant aux flocons d’avoine. Enfournez pendant environ 45 minutes. Laissez tiédir ou refroidir avant de couper en carrés. Servez aussitôt.

 

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