Gâteau au yaourt et noix de coco

Gâteau au yaourt et noix de coco
  • Parts: 6
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 35 min
  • Catégorie: Dessert

Ingrédients

  • Oeufs3
  • Yaourt nature1 pot
  • Farine3 pots
  • Sucre2 pots
  • noix de coco râpée1 pot
  • Huile de tournesol1/2 pot
  • Zeste de citron1/2

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans un saladier, fouettez les œufs avec le yaourt et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
  3. Ajoute l'huile de tournesol et le zeste de citron. Mélangez délicatement à la spatule. Incorporez ensuite la farine, puis en dernier la noix de coco.
  4. Versez la pâte dans un moule beurré et enfournez pour le gâteau pour 35 minutes environ.
  5. Démoulez le gâteau au yaourt à la noix de coco froid.

 

Astuce : pour les quantités de farine, sucre et huile, utilisez le pot de yaourt vide comme unité de mesure.

Commentaires

Nathalie
06/07/2018 à 11:15
Recette bien expliqué