Spécial Été : Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

Gâteau au yaourt et noix de coco

Gâteau au yaourt et noix de coco

Le traditionnel gâteau au yaourt agrémenté de noix de coco.

  • Parts: 6
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 35 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: française
Oeufs 3
Yaourt nature 1 pot
Farine 3 pots
Sucre 2 pots
Noix de coco râpée 1 pot
Huile de tournesol 1/2 pot
Zeste de citron 1/2

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : gâteau au yaourt et noix de coco

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans un saladier, fouettez les œufs avec le yaourt et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
  3. Ajoute l'huile de tournesol et le zeste de citron. Mélangez délicatement à la spatule. Incorporez ensuite la farine, puis en dernier la noix de coco.
  4. Versez la pâte dans un moule beurré et enfournez pour le gâteau pour 35 minutes environ.
  5. Démoulez le gâteau au yaourt à la noix de coco lorsqu'il est froid.

Astuce : pour les quantités de farine, sucre et huile, utilisez le pot de yaourt vide comme unité de mesure.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus
Connectez-vous pour laisser un commentaire

Commentaires

Nathalie
06/07/2018 à 11:15
Recette bien expliqué