Spécial Rentrée : Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

Gâteau au yaourt au miel

Gâteau au yaourt au miel

Envie d’un gâteau tout moelleux au doux parfum de miel ? Réalisez ce gâteau au yaourt et au miel, joliment doré et vraiment délicieux. Découvrez la recette.

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Dessert | Gâteau
  • Cuisine: Française
Farine 3 pots
Œufs 2
Yaourt nature 1
Sucre en poudre ½ pot
Huile ½ pot
Miel ¾ pot
Levure chimique 1 sachet
Sucre vanillé 1 sachet
Rhum ½ verre à liqueur
Sel 1 pincée

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : gâteau au yaourt au miel

  1. Préchauffez le four à 160°C.
  2. Dans une jatte, mélangez le yaourt avec le miel et le sucre. Ajoutez la farine tamisée, la levure chimique ainsi qu’une pincée de sel. Mélangez vigoureusement le tout pour avoir une pâte sans grumeaux.
  3. Cassez ensuite les œufs dans la jatte et mélangez. Ajoutez le sucre vanillé, le rhum et l’huile.
  4. Transvasez ensuite la pâte dans un moule à manqué préalablement graissé.
  5. Faites cuire au four pendant environ 50 minutes. Vérifiez la cuisson du gâteau au yaourt au miel en y enfonçant la pointe d’un couteau qui doit en ressortir sèche.

 

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus