Votre bilan minceur gratuit !

Riz au lait aux fruits rouges et à l'eau de rose

Riz au lait aux fruits rouges et à l'eau de rose

Une recette de riz au lait en version printanière, à préparer avec les fruits rouges de saison.

Fruits rouges (au choix) 200 g
Riz rond pour dessert 150 g
Sucre en poudre 100 g
Lait 75 cl
Eau de rose 1 cuillère à café

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : riz au lait aux fruits rouges et à l'eau de rose

  1. Faites frémir le lait dans une grande casserole. Versez le riz en pluie. Ajoutez la moitié du sucre. Laissez cuire 20 minutes en mélangeant régulièrement.
  2. Lavez les fruits et mixez-les avec le reste du sucre. Filtrez à l'aide d'une passoire pour éliminer les éventuels grains et peaux. Versez cette purée de fruits dans le riz. Ajoutez alors l'eau de rose.
  3. Versez la préparation dans un grand moule ou dans des ramequins individuels. Laissez refroidir.
  4. Placez au réfrigérateur au moins 3 heures avant de servir le riz au lait aux fruits rouges et à l'eau de rose.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette