Gateau au yaourt à la grecque et aux fruits rouges

Gateau au yaourt à la grecque et aux fruits rouges

Une variante hyper gourmande du gateau au yaourt traditionnel

Suivant

  • Parts: 8
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: française

Ingrédients

  • Yaourt à la grecque1 pot
  • Fruits rouges250 g
  • Farine3 pots
  • Sucre2 pots
  • Huile de tournesol1/2 pot
  • Oeufs3
  • Levure chimique1/2 paquet

Préparation de la recette : gateau au yaourt à la grecque et aux fruits rouges

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Rincez les fruits rouges et séchez-les.
  3. Dans un saladier mélangez le yaourt, la farine, le sucre, l'huile, les œufs et la levure.
  4. Ajoutez délicatement les fruits rouges.
  5. Versez dans un moule à cake ou à manqué et enfournez 30 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.

Astuce: le pot de yaourt vous sert à mesurer les autres ingrédients. 

L'ustensile du Chef : 

Lot De 3 Moules à 23,00 € 

Le top des recettes en vidéo