Découvrez ce savoureux gâteau au fromage blanc sur pâte sablée, sublimé par un coulis de myrtilles. Une recette gourmande et fraîche à savourer en toutes saisons.
Préparation de la recette
: gâteau au fromage blanc et coulis de myrtilles
Préparation :
15 min
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Cuisson :
60 min
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Temps total :
75 min
Foncez un moule à charnière avec la pâte brisée en conservant le papier cuisson, puis piquez légèrement le fond avec une fourchette.
Dans un saladier, mélangez le fromage blanc, la crème, 100 g de sucre, les œufs, la maïzena et la vanille jusqu’à obtention d’un appareil lisse. Versez cette préparation sur la pâte.
Faites cuire dans un four préchauffé à 170°C pendant 1 heure. Laissez ensuite refroidir à température ambiante, puis réservez au frais pendant au moins 2 heures.
Pendant ce temps, faites chauffer les myrtilles avec 40 g de sucre et le jus de citron. Ajoutez éventuellement un peu de fécule pour épaissir. Laissez tiédir.
Servez le gâteau au fromage blanc et coulis de myrtilles bien frais, nappé de coulis de myrtilles.