Votre bilan minceur gratuit !

Gâteau à l’ananas et aux kiwis

Gâteau à l’ananas et aux kiwis

Ce gâteau à l’ananas et aux kiwis imprègnera votre maison de délicieux parfums exotiques qui vous mettront l’eau à la bouche. Moelleux, fruité et savoureux, ce gâteau a tout pour plaire.

Petit ananas Victoria 1
Kiwis 3
Œufs 2
Lait 100 ml
Farine 70 g
Sucre 50 g
Beurre 20 g
Levure chimique 1 sachet
Sel 1 pincée
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : gâteau à l’ananas et aux kiwis

  1. Équeutez et pelez l’ananas. Découpez-le ensuite en quartiers et retirez le cœur. Pelez les kiwis.
  2. Découpez les fruits en lamelles.
  3. Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que la préparation blanchisse. Versez le lait et le beurre fondu avant d’ajouter le sel ainsi que la farine tamisée avec la levure chimique. Mélangez énergiquement pour homogénéiser la pâte.
  4. Mettez ensuite à chauffer le four à 200 °C.
  5. Dans un moule graissé et fariné, répartissez les lamelles de fruits. Recouvrez ensuite de pâte.
  6. Faites cuire au four pendant 40 minutes. Laissez refroidir avant de démouler et de déguster votre gâteau à l’ananas et aux kiwis.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette