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Gâteau à la poêle express aux raisins secs

Gâteau à la poêle express aux raisins secs

En panne d’idées pour préparer un dessert express, mais gourmand ? Découvrez cette recette de gâteau à la poêle aux raisins secs. En 20 minutes top chrono, vous obtenez un dessert succulent et facile à réaliser.

  • Parts: 6
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Dessert | Gâteau
  • Cuisine: Française
Œufs 4
Sucre 200 g
Farine 150 g
Eau 100 ml
Raisins de Corinthe 50 g
Beurre 50 g
Kirsch 1 cuillère à café
Sel fin 1 pincée
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : gâteau à la poêle express aux raisins secs

  1. Cassez les œufs et séparez les jaunes des blancs.
  2. Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œuf avec le sucre jusqu’à ce que la préparation mousse et blanchisse.
  3. Incorporez ensuite la farine, une pincée de sel fin, le kirsch et les raisins de Corinthe. Diluez la pâte en ajoutant petit à petit 100 ml d’eau pour avoir une préparation un peu plus épaisse qu’une pâte à crêpes.
  4. Fouettez ensuite les blancs d’œuf pour les monter en neige. Ajoutez-les délicatement à la préparation pour ne pas les faire tomber.
  5. Mettez à chauffer le beurre dans une poêle. Versez ensuite la pâte et laissez cuire pendant 5 minutes sur une face. À l’aide d’une spatule ou d’une assiette, retournez le gâteau. Poursuivez la cuisson pendant 5 minutes supplémentaires.
  6. Servez très chaud.

 

Ustensiles de cuisine

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