Gâteau aux pépites de chocolat à la poêle

Gâteau aux pépites de chocolat à la poêle

Avez-vous déjà envisagé de cuisiner un gâteau à la poêle ? Dans ce cas c'est le moment d'essayer cette recette originale et rapide à préparer pour le plaisir des enfants.

  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Sophie L.

Ingrédients

  • Farine 175 g
  • Lait 100 ml
  • Sucre 80 g
  • Beurre 60 g
  • Pépites de chocolat 40 g
  • Oeufs 3
  • Levure 1 cuillère à soupe

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : gâteau aux pépites de chocolat à la poêle

  1. Dans un récipient, mélangez la farine et la levure. Faites fondre 50 g de beurre au micro-ondes et réservez le reste pour cuire le gâteau.
  2. Dans un second récipient, fouettez les œufs avec le sucre et ajoutez le beurre fondu. Incorporez cette préparation à la farine, mélangez et ajoutez en dernier les pépites de chocolat.
  3. Faites chauffer une petite poêle de 22 cm de diamètre, avec le restant de beurre.
  4. Une fois bien chaude, versez la préparation, couvrez et faites cuire à feu très doux une vingtaine de minutes, jusqu'à ce que le gâteau soit pris.
  5. A l'aide d'une assiette, retournez le gâteau et faites cuire environ 5 minutes sur l'autre face. Servez et dégustez gâteau aux pépites de chocolat à la poêle tiède ou froid. Vous pouvez l'accompagner d'un peu de glace pour les plus gourmands.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette