Gâteau aux nectarines et cerises à la poêle

Gâteau aux nectarines et cerises à la poêle
  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 15 min
  • Catégorie: Dessert

Ingrédients

  • Nectarines2
  • Cerises250 g
  • Farine100 g
  • Sucre en poudre100 g
  • Oeufs2
  • Beurre70 g
  • Maïzena60 g
  • Lait10 cl
  • Sucre vanillé1 sachet
  • Levure chimique1/2 sachet
  • Sel1 pincée

Préparation :

  1. Rincez et dénoyautez les cerises. Dénoyautez les pêches puis découpez celles-ci en tranches épaisses. Dans une poêle, faites chauffer à feu doux les fruits avec 20 g de beurre et 20 g de sucre en poudre durant 5 minutes.
  2. Faites fondre 30 g de beurre dans une casserole à feu doux ou au micro-ondes. Dans un saladier, fouettez la farine, la Maïzena, le sucre en poudre restant, le sucre vanillé, la levure et le sel. Ajoutez progressivement les oeufs, le beurre fondu et le lait. Mélangez vivement la préparation.
  3. Incorporez les fruits dans la préparation. Faites chauffer 20 g de beurre dans une poêle à bords hauts. Versez la préparation dans celle-ci. Faites cuire à couvert durant une quinzaine de minutes.