Gaspacho de poivron et piment d'Espelette

Gaspacho de poivron et piment d'Espelette

Ingrédients

  • Poivrons rouges 2
  • Tomates 800 g
  • Branches de basilic 2
  • Citron 1/2
  • Vinaigre balsamique 1 cuillère à café
  • Piment d'Espelette 1 pincée
  • Huile d'olive 4 cuillères à soupe
  • Sel, poivre

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Préparation de la recette : gaspacho de poivron et piment d'espelette

  1. Plongez les tomates 1 minute dans de l'eau bouillante, puis plongez-les dans de l'eau froide. Épépinez-les, ôtez la peau et découpez-les grossièrement en morceaux.
  2. Coupez les poivrons en petits cubes après les avoir épépiné. Effeuillez le basilic. Mettez les poivrons, les tomates, le basilic, le jus d'un demi citron, le vinaigre balsamique, l'huile d'olive et la pincée de piment d'Espelette dans un blender. Mixez le tout jusqu'à obtenir une soupe homogène.
  3. Mettez au frais quelques heures avant de servir.