Gaspacho de poivron et piment d'Espelette

Gaspacho de poivron et piment d'Espelette

Ingrédients

  • Poivrons rouges2
  • Tomates800 g
  • Branches de basilic2
  • Citron1/2
  • Vinaigre balsamique1 cuillère à café
  • Piment d'Espelette1 pincée
  • Huile d'olive4 cuillères à soupe
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Plongez les tomates 1 minute dans de l'eau bouillante, puis plongez-les dans de l'eau froide. Épépinez-les, ôtez la peau et découpez-les grossièrement en morceaux.
  2. Coupez les poivrons en petits cubes après les avoir épépiné. Effeuillez le basilic. Mettez les poivrons, les tomates, le basilic, le jus d'un demi citron, le vinaigre balsamique, l'huile d'olive et la pincée de piment d'Espelette dans un blender. Mixez le tout jusqu'à obtenir une soupe homogène.
  3. Mettez au frais quelques heures avant de servir.