Votre bilan minceur gratuit !

Gaspacho de betterave, tomate et fromage de chèvre

Gaspacho de betterave, tomate et fromage de chèvre

Envie d’une entrée rafraîchissante mais pas de simples crudités ? Pourquoi ne pas essayer cette recette originale de gaspacho de betterave, tomate et fromage de chèvre ? Vous nous en direz des nouvelles.

Betteraves cuites 500 g
Chèvre frais 200 g
Tomates 3
Ail 1 gousse
Crème liquide 2 cuillères à soupe
Huile d'olive 1 cuillère à soupe
Piment d’Espelette 1 pincée
Sel, poivre du moulin

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : gaspacho de betterave, tomate et fromage de chèvre

  1. Rincez les tomates, retirez le pédoncule, puis découpez-les en morceaux. Pelez et dégermez la gousse d’ail. Détaillez ensuite les betteraves en cubes.
  2. Mettez le tout dans la cuve du robot ou du blender. Ajoutez l’huile d’olive, assaisonnez à votre convenance avec du sel et du poivre, puis mixez le tout jusqu’à l’obtention d’une préparation plus ou moins lisse. Si nécessaire, rajoutez un peu d’eau et mixez à nouveau. Réservez au frais.
  3. Entretemps, mettez le fromage de chèvre frais et la crème liquide dans un bol. Assaisonnez avec du piment d’Espelette et fouettez avec une fourchette ou un fouet.
  4. Versez le gaspacho de betterave et tomate dans un bol. Ajoutez une quenelle de fromage de chèvre à la crème. Dégustez aussitôt.

 

Ustensiles de cuisine

Résolutions 2024 : bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette