Roses de tomate

Roses de tomate

Vous recherchez une idée originale pour préparer vos entrées pour vos fêtes de fin d'année ? Voici une entrée qui saura embellir vos assiettes, apportant un peu de légèreté.

  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 1 min
  • Catégorie: Entrée
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Sophie L.

Ingrédients

  • Tomates rouges 6
  • Tomates vertes 6
  • Tomates cerises jaunes 6
  • Concombre 1
  • Quelques feuilles de basilic

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : roses de tomate

  1. Rincez tous les légumes. Ôtez le pédoncule des tomates.
  2. En partant de l'emplacement du pédoncule, incisez les tomates avec un petit couteau.
  3. En gardant 2 cm de bande, tournez tout autour des tomates avec le couteau afin d'obtenir de longs rubans pas trop épais. 
  4. Enroulez délicatement les roses en commençant par le centre de la fleur, puis en tournant, créez les pétales, en vous décalant légèrement. Répétez l'opération sur chacune des tomates, ainsi que sur les tomates cerises jaunes. Placez-les sur une jolie assiette de service. 
  5. À l'aide d'un économe, découpez le concombre en lamelles. Enroulez-les entre elles afin de former des petites roses. 
  6. Déposez les roses de concombre sur l'assiette, à côté des roses de tomate. Ajoutez quelques feuilles de basilic si vous le souhaitez. Assaisonnez selon votre goût.