Galettes de pommes de terre fourrées aux champignons

Galettes de pommes de terre fourrées aux champignons

Petits gâteaux soufflés avec une belle farce aux saveurs de sous bois citronnés.

Ingrédients

  • Pommes de terre 1 kg
  • Farine 80 g
  • Champignons 250 g
  • Oignon 1
  • Ail 2 gousses
  • Jus de citron 2 cuillères à soupe
  • Huile d'olive 1 cuillère à soupe pour la préparation + pour la cuisson
  • Sel, poivre

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Préparation de la recette : galettes de pommes de terre fourrées aux champignons

  1. Epluchez et coupez en morceaux vos pommes de terre. Placez-les dans une casserole et couvrez d'eau. Portez à ébullition puis baissez le feu et faites-les cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres (soit 20 à 30 minutes). Egouttez-les, écrasez-les et assaisonnez. Réservez pendant que vous préparez la farce. 
  2. Epluchez et hachez l'oignon, les champignons et l'ail. 
  3. Dans une poêle, faites chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive et faites cuire pendant 5 minutes les oignons. Ajoutez l'ail puis les champignons, et versez le jus de citron. Assaisonnez à votre goût et faites cuire à feu doux pendant 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que l'eau rejetée par les champignons se soit évaporée. 
  4. Mélangez les pommes de terre et la farine afin d'obtenir une pâte homogène. Prélevez une petite poignée de pâte et aplatissez-la dans le creux de votre main. Prélevez une cuillère à soupe de votre farce de champignons et placez-la au milieu, puis recouvrez d'une autre poignée de pâte de pommes de terre. Formez une petite galette de 2 cm d'épaisseur. Renouvelez l'opération pour obtenir 8 à 10 galettes farcies. 
  5. Dans une poêle, faite chauffer l'huile à feu vif, faites cuire les galettes pendant environ 2 minutes par côté jusqu'à l'obtention d'une jolie couleur dorée. Servez les galettes de pommes de terre fourrées aux champignons chaudes en apéritif ou en accompagnement.

 

 

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