Votre bilan minceur gratuit !

Galettes bretonnes

Galettes bretonnes

Ce plat breton par excellence a su conquérir la France entière tellement il est simple, peu cher, rapide et délicieux. Pourquoi s'en priver !!

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: française
Farine de blé noir 500 g
Farine blanche 2 cuillères à suope
Oeuf 1
Huile de tournesol
Sel
Poivre
Jambon 4 tranches
Gruyère râpé
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : galettes bretonnes

  1. Dans un saladier, mélangez les deux farines, avec le sel, le poivre et l'oeuf entier.
  2. Ajoutez l'eau jusqu'à obtention d'une pâte assez épaisse. Mélangez bien et laissez reposer 2 heures au frais
  3. Beurrez une poêle à crêpes et versez une louche de cette pâte.
  4. Laissez cuire sur un premier côté, puis faites sauter la crêpe. 
  5. Garnissez-la d'une tranche de jambon et de gruyère râpé.  
  6. Terminez en repliant la galettes bretonnes et servez aussitôt.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette