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Crêpes aux figues et au jambon cru

Crêpes aux figues et au jambon cru

Ces crêpes délicieuses se dégustent de préférence froides, accompagnées d'une petite salade verte ou de roquette.

Farine de sarrasin 125 g
Figues blanches ou violettes mûres 24
Lait entier 20 cl
Oeufs 2
Jambon cru 8 tranches
Porto 10 cl
Fromage blanc 8 cuillères à soupe
Crème fraîche 8 cuillères à soupe
Ciboulette hachée 8 cuillères à soupe
Huile 2 cuillères à soupe
Levure chimique 1/2 sachet
Sel, poivre

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Préparation de la recette : crêpes aux figues et au jambon cru

  1. Dans un saladier, mettez la farine, la levure, le sel et le poivre. Creusez un puits et cassez-y les œufs entiers.
  2. Fouettez et versez doucement l’huile et le porto. Continuez de battre jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Couvrez avec un film alimentaire et laissez reposer au frais 45 minutes.
  3. Huilez une poêle anti-adhésive. Faites-la chauffer. Lorsqu'elle est bien chaude, versez-y une louche de pâte à crêpes, étalez et laisser dorer quelques instants sur chaque face. Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. 
  4. Lavez les figues, coupez-les en quartiers. Coupez le jambon en morceaux. Déposez les morceaux de figues en rosace sur chaque crêpe en les intercalant avec du jambon cru.
  5. Préparez la sauce en fouettant le fromage blanc, la crème et la ciboulette. Salez et poivrez. Disposez la sauce au centre de chaque crêpe et servez aussitôt.
Ustensiles de cuisine

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