Galettes croustillantes au thon et à la pomme de terre : une recette facile, rapide et économique.
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Pelez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et faites-les cuire 15 minutes Ă lâeau bouillante jusquâĂ ce quâelles soient bien tendres.
Ăgouttez-les, puis Ă©crasez-les grossiĂšrement dans un saladier Ă lâaide dâune fourchette ou dâun presse-purĂ©e.
Ajoutez le thon Ă©miettĂ©, lâĆuf, la farine, le persil, du sel et du poivre. MĂ©langez jusquâĂ obtenir une pĂąte souple et homogĂšne.
Formez des petites galettes Ă la main (environ 1 cm dâĂ©paisseur).
Dans une poĂȘle chaude avec un peu dâhuile, faites-les dorer 4 Ă 5 minutes de chaque cĂŽtĂ© Ă feu moyen.
Servez chaud, avec une salade verte ou une sauce au yaourt.
Avec des restes : utilisez de la purée de la veille.
Avec fromage : ajoutez un peu de gruyĂšre rĂąpĂ© ou un cĆur de mozzarella.
Version sans Ćuf : remplacez par 1 cuillĂšre Ă soupe de fĂ©cule + un peu dâeau.
Aux herbes fraßches : ciboulette, coriandre, aneth⊠selon vos goûts.
Oui, déposez-les sur une plaque huilée et enfournez 15 minutes à 180°C, en les retournant à mi-cuisson.
Oui, cuites ou crues. Faites-les dĂ©congeler au rĂ©frigĂ©rateur et rĂ©chauffez-les Ă la poĂȘle.
La farine de pois chiches, dâavoine ou la chapelure fine fonctionnent trĂšs bien.
Oui, par du maquereau, du saumon ou mĂȘme des lentilles pour une version vĂ©gĂ©tale.
Auteur: Nathalie
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