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🐟 Galettes au thon et pommes de terre

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🐟 Galettes au thon et pommes de terre

Galettes croustillantes au thon et à la pomme de terre : une recette facile, rapide et économique.

Ingrédients

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PrĂ©paration de la recette : 🐟 galettes au thon et pommes de terre

Préparation : 15 min | Cuisson : 10 min | Temps total : 25 min

 

  1. Pelez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et faites-les cuire 15 minutes à l’eau bouillante jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres.

  2. Égouttez-les, puis Ă©crasez-les grossiĂšrement dans un saladier Ă  l’aide d’une fourchette ou d’un presse-purĂ©e.

  3. Ajoutez le thon Ă©miettĂ©, l’Ɠuf, la farine, le persil, du sel et du poivre. MĂ©langez jusqu’à obtenir une pĂąte souple et homogĂšne.

  4. Formez des petites galettes Ă  la main (environ 1 cm d’épaisseur).

  5. Dans une poĂȘle chaude avec un peu d’huile, faites-les dorer 4 Ă  5 minutes de chaque cĂŽtĂ© Ă  feu moyen.

  6. Servez chaud, avec une salade verte ou une sauce au yaourt.

🌿 Variantes possibles

  • Avec des restes : utilisez de la purĂ©e de la veille.

  • Avec fromage : ajoutez un peu de gruyĂšre rĂąpĂ© ou un cƓur de mozzarella.

  • Version sans Ɠuf : remplacez par 1 cuillĂšre Ă  soupe de fĂ©cule + un peu d’eau.

  • Aux herbes fraĂźches : ciboulette, coriandre, aneth
 selon vos goĂ»ts.

❓ FAQ – Questions frĂ©quentes

Puis-je les cuire au four ?

Oui, déposez-les sur une plaque huilée et enfournez 15 minutes à 180°C, en les retournant à mi-cuisson.

Peut-on congeler ces galettes ?

Oui, cuites ou crues. Faites-les dĂ©congeler au rĂ©frigĂ©rateur et rĂ©chauffez-les Ă  la poĂȘle.

Quelle autre farine utiliser ?

La farine de pois chiches, d’avoine ou la chapelure fine fonctionnent trùs bien.

Peut-on remplacer le thon ?

Oui, par du maquereau, du saumon ou mĂȘme des lentilles pour une version vĂ©gĂ©tale.

Auteur: Nathalie

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