Préparation de la recette
: galette des rois traditionnelle à la frangipane
Préparation :
30 min
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Cuisson :
25 min
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Temps total :
55 min
Préchauffez le four à th. 7 – 210 °C.
Mélangez la poudre d’amandes avec le sucre et l’oeuf entier, puis incorporez la margarine.
Tapissez la plaque du four de papier sulfurisé. Étalez la pâte feuilletée sur le plan de travail fariné. Piquez-la avec une fourchette. Découpez 12 disques de 10 centimètres de diamètre.
Étalez la préparation à la frangipane sur 6 disques en laissant un bord. Ajoutez la fève. Recouvrez de pâte. Soudez bien les 2 bords. Fouettez le jaune d’oeuf restant avec un peu d’eau et badigeonnez-en les galettes au pinceau.
Faites des stries sur la pâte avec la pointe d’un couteau. Enfournez pour 25 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée. Laissez la galette des rois traditionnelle à la frangipane tiédir avant de déguster.