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Galette des rois pistache chocolat

Galette des rois pistache chocolat

Goûtez la galette des rois version chocolat pistache, et n'oubliez pas la fève !

Pâte feuilletée 2 rouleaux
Amandes en poudre 125 g
Oeufs 3
Sucre 100 g
Beurre mou 125 g
Pâte de pistache 4 cuillères à café
Pépites de chocolat 40 g
Jaune d'oeuf 1
Lait 1 cuillère à café

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : galette des rois pistache chocolat

  1. Dans un saladier, battez les 3 oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre mou découpé en dés et mélangez énergiquement. Incorporez la poudre d'amande et la pâte de pistache, mélangez pour obtenir une pâte homogène. Ajoutez les pépites et mélangez délicatement.
  2. Déroulez la première pâte feuilletée sur la plaque du four avec le papier de cuisson. Répartissez la crème à la pistache sur cette pâte en laissant 1,5 cm sur les bords, insérez la fève. Recouvrez avec la seconde pâte feuilletée, soudez bien les bords en pressant avec les doigts. Tracez des motifs sur le dessus avec la pointe d'un couteau. Réservez au frais pendant 30 minutes.
  3. Préchauffez le four à 220°C.
  4. Mélangez le jaune d'oeuf avec la cuillère de lait. Dorez la galette au pinceau avec ce mélange et enfournez pour 35 minutes en terminant la cuisson avec une feuille d'aluminium sur le dessus si la galette dore trop. Laissez tiédir ou refroidir la galette des rois chocolat pistache avant de déguster.
Ustensiles de cuisine

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