Escalope milanaise au parmesan

Escalope milanaise au parmesan
  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Italienne
  • Cuisto: Céline

Ingrédients

  • Escalopes de veau4
  • Oeufs2
  • Farine50 g
  • Chapelure200 g
  • Parmesan rapé100 g
  • Pâtes fraîches500 g
  • Citron1
  • Huile d'arachide2 cuillères à soupe
  • Beurre50 g
  • Sel, poivre

Préparation : 

  1. Déposez les escalopes de veau entre deux feuilles de papier cuisson puis aplatissez-les à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Salez et poivrez.
  2. Dans une assiette, mélangez la chapelure et le parmesan râpé. Fouettez les œufs et réservez-les dans une assiette creuse. Passez les escalopes dans la farine et tapotez-les pour retirer l’excédent.
  3. Trempez-les ensuite dans les œufs puis terminez par la chapelure au parmesan. Replongez-les dans les œufs et de nouveau dans la chapelure au parmesan.
  4. Faites cuire les pâtes fraîches dans un grand volume d’eau bouillante salée. Dans une poêle, faites chauffer une cuillère à soupe d’huile d'arachide et faites cuire les escalopes à feu moyen. Au moment de les retourner, ajoutez 50 g de beurre et arrosez-les avec le beurre fondu.
  5. Réservez les escalopes dans une assiette puis égouttez les pâtes et graissez-les dans la poêle. Dresser l’escalope milanaise sur les pâtes avec un filet de jus de citron. Poivrez et servez aussitôt.