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Galette aux légumes et noix de St Jacques

Galette aux légumes et noix de St Jacques

Pour un plat complet ou une entrée chic, ces crêpes sont vite cuisinées avec des galettes de sarrasin toute faite.

  • Parts: 8
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 25 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Française
Noix de St Jacques 32
Galette de sarrasin 16
Tomates cerise 8
Blancs de poireaux 4
Branches de céleri 4
Oignons 3
Cidre brut 80 cl
Crème fraiche liquide 60 cl
Beurre 30 g
Huile 4 cuillères à soupe
Sel, poivre

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Préparation de la recette : galette aux légumes et noix de st jacques

  1. Pelez et émincez finement l'oignon et l’ail. Pelez, lavez les branches de céleri et les blancs de poireaux. Taillez céleri et poireaux en très fines lamelles. Lavez les tomates coupez-les en 2
  2. Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive, faites revenir les oignons et les poireaux à feu moyen pendant 5 minutes en mélangeant. Ajoutez le céleri, poursuivez la cuisson 1 minute.
  3. Versez le cidre dans la sauteuse, salez, poivrez, mélangez. Couvrez et laissez cuire 10 minutes à feu doux.
  4. Ajoutez les tomates cerise puis la crème fraiche; continuez une cuisson douce 2 minutes.
  5. Faites fondre le beurre, dans une poêle. Faites revenir les noix de St-Jacques, 1 à 2 minutes de chaque côté.
  6. Chauffez les crêpes dans une grande poêle, déposez les légumes et les St Jacques au milieu. Repliez les côtés de la galette aux légumes et noix de St Jacques sans totalement la fermer. Maintenez les crêpes au chaud le temps de confectionner les autres galettes.
Ustensiles de cuisine

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