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Frittata aux champignons et patate douce

Frittata aux champignons et patate douce

En quête d’une idée de plat simple et rapide à préparer ? Laissez-vous tenter par une frittata aux champignons et à la patate douce. Une recette qui ravira sûrement aussi bien les petits que les grands !

Œufs 6
Champignons (cèpes, girolles, shiitake…) 500 g
Grandes feuilles de kale 2
Patate douce moyenne 1
Crème liquide entière 150 ml
Oignon jaune 1
Huile d’olive 2 cuillères à soupe
Ail 1 gousse
Thym frais 3 brins
Sel, poivre

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Préparation de la recette : frittata aux champignons et patate douce

  1. Pour commencer, épluchez la patate douce et découpez la en petits morceaux. Faites-les revenir sur feu doux dans une poêle chaude avec une cuillère à soupe d’huile d’olive et une pincée de sel pendant 7 ou 8 minutes. Réservez.
  2. Pelez et découpez finement l’oignon ainsi que l’ail, puis rincez et coupez les champignons en deux.
  3. Dans une poêle, versez le reste d’huile d’olive. Faites revenir l’oignon et l’ail avec une pincée de sel. Au bout de 5 ou 6 minutes, ajoutez les champignons. Dès que l’eau de cuisson s’évapore, incorporez les morceaux de patate douce. Mélangez et laissez cuire pendant quelques minutes sur feu doux. Réservez.
  4. Dans un saladier, battez les œufs en omelette avant d’incorporer la crème et un brin de thym. Assaisonnez avec du sel, battez à nouveau, puis versez dans la poêle.
  5. Répartissez-y uniformément les champignons, la patate douce et le mélange oignon/ail. Ajoutez ensuite le kale préalablement lavé et haché. Laissez cuire pendant 6 ou 7 minutes.
  6. Parsemez de reste de thym, assaisonnez avec du poivre, puis servez votre frittata aux champignons et patate douce.
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