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Frittata aux asperges et sa sauce froide

Frittata aux asperges et sa sauce froide

Une délicieuse recette de saison, avec ces asperges vertes et leur sauce blanche, pouvant être dégustées en amuse-bouche ou en entrée. A déguster tiède de préférence.

Asperges vertes (en bocal) 500 g
Fromage frais aux herbes 150 g
Yaourt 75 g
Oeufs 8
Parmesan râpé 4 cuillères à soupe
Mayonnaise au citron 4 cuillères à soupe
Huile d'olive 3 cuillères à soupe
Crème fraîche liquide 3 cuillères à soupe
Moutarde 1 cuillère à café
Basilic 1/2 bouquet
Sel, Poivre

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Préparation de la recette : frittata aux asperges et sa sauce froide

  1. Lavez les asperges, éliminez l'extrémité fibreuse et coupez les tiges en tronçons d'environ 4 cm. Faites des tronçons de taille identique pour faciliter la cuisson.
  2. Dans un saladier, battez les œufs en omelette et salez.
  3. Lavez le basilic, essorez et effeuillez. Dans un récipient, ciselez-le et incorporez le fromage frais.
  4. Dans une poêle bien chaude, faites dorer les asperges dans un peu d'huile d'olive pendant 4 minutes environ, salez et poivrez.
  5. Versez les œufs sur les asperges et faites dorer la frittata sur les deux faces. Coupez en forme de losanges ou rectangles.
  6. Mélangez la mayonnaise au citron avec le fromage frais. Incorporez la crème fraîche, le yaourt et la moutarde. Si besoin rectifiez l'assaisonnement. Dégustez la frittata aux asperges et sa sauce tiède.
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