Frites de mozzarella

Frites de mozzarella

Ingrédients

  • Farine125 g
  • Chapelure125 g
  • Oeuf1
  • Mozzarella250 g
  • Huile d'olive30 ml
  • Sel, poivre
  • Poudre de noisettes (facultatif)20 g

Préparation :

  1. Versez la farine dans un bol, la chapelure et la poudre de noisettes (facultatif) dans un autre. Battez l'oeuf entier dans un troisième avec une pincée de sel et du poivre.
  2. Coupez la mozzarella en bâtonnets d'1 cm sur 7 cm environ. Réservez les bâtonnets au congélateur 30 minutes pour faciliter la manipulation. Plongez-les dans la farine, puis dans l'oeuf battu, puis dans la chapelure.
  3. Faites chauffer de l'huile d'olive dans une poêle. Faites-y revenir les frites de mozzarella quelques minutes, retournez-les régulièrement afin d'obtenir une dorure uniforme. Servez bien chaud.

(Si vous préférez la friteuse à la poêle, passez les frites deux fois de suite dans la panure (farine-oeuf-chapelure) pour éviter qu'elles n'éclatent à la cuisson).


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