Pain de maïs

Pain de maïs

  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Accompagnement

Ingrédients

  • Semoule de maïs 200 g
  • Farine 150 g
  • Oeufs 2
  • Beurre 50 g
  • Lait fermenté 38 cl
  • Miel 1 cuillère à soupe
  • Levure chimique 1 sachet
  • Sel 1 cuillère à café

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : pain de maïs

  1. Préchauffer le four à 200°C. Beurrez un moule à manqué.
  2. Faites fondre le beurre au micro-ondes ou dans une casserole à feu très doux.
  3. Dans un saladier, mélangez la farine, la semoule de maïs, le sel et la levure. Ajoutez ensuite le lait, les oeufs et le miel. Ajoutez enfin le beurre. Mélangez énergiquement.
  4. Versez la préparation dans le moule puis enfournez durant 25 à 30 minutes. Servez chaud.