Frites de courgettes au curry

Frites de courgettes au curry

Ingrédients

  • Courgettes 2
  • Oeufs 2
  • Chapelure 150 g
  • Huile pour friture 400 ml
  • Curry 1 cuillère à café
  • Sel, poivre

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : frites de courgettes au curry

  1. Lavez les courgettes et coupez-les en 3 tronçons. Détaillez chaque tronçon en bâtonnets. Salez, poivrez. Faites-les cuire quelques minutes à la vapeur, ils doivent rester fermes.
  2. Remplissez une assiette creuse de chapelure, ajoutez le curry et mélangez. Dans un bol battez les œufs, salez, poivrez. Faites chauffer l'huile dans une poêle.
  3. Essuyez les bâtonnets de courgettes. Trempez-les dans l’œuf battu, puis dans la chapelure. Faites-les frire dans l'huile en les tournant régulièrement jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Égouttez-les sur du papier absorbant. Servez chaud.