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Fricassée de poulet

Fricassée de poulet

Les amateurs de plats en sauce se régaleront certainement avec cette recette de fricassée de poulet. Ce plat classique de la cuisine française est riche en saveurs, parfumé et surtout facile à préparer.

  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 40 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Française
Poulet 1,5 kg
Bouillon de poulet 720 ml
Champignons 300 g
Crème liquide 160 ml
Vin blanc 120 ml
Gros oignon 1
Beurre 60 g
Gousses d'ail 2
Farine 45 g
Persil ciselé 2 cuillères à soupe
Thym 3 brins
Gros sel 1 cuillère à café
Feuille de laurier 1
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : fricassée de poulet

  1. Pour commencer, découpez le poulet en morceaux. Essuyez-les avant de les enduire de gros sel et de poivre.
  2. Pelez et émincez l’oignon ainsi que les gousses d’ail.
  3. Dans une cocotte, mettez à fondre le beurre. Dorez les morceaux de poulet sur toutes les faces pendant 5 minutes. Réservez dans une assiette.
  4. Dans la même cocotte, faites revenir l’oignon et l’ail ainsi que les champignons. Ajoutez les brins de thym et la feuille de laurier. Faites cuire pendant 5 minutes sans arrêter de mélanger. Ajoutez la farine, mélangez, puis laissez cuire pendant encore 30 secondes.
  5. Passé ce délai, arrosez le tout de bouillon et de vin blanc. Salez et poivrez à votre goût, puis chauffez à feu vif.
  6. Dès que la préparation bout, incorporez les morceaux de poulet. Réduisez le feu sur une intensité moyenne avant de poursuivre la cuisson à couvert pendant 20 minutes supplémentaires.
  7. Au bout de ce délai, retirez le couvercle et laissez cuire pendant encore 20 minutes. Retirez les morceaux de poulet avant d’ajouter la crème liquide. Mélangez et portez à ébullition. Si besoin, rectifiez l’assaisonnement.
  8. Remettez les morceaux de poulet dans la cocotte, arrosez de sauce, puis saupoudrez de persil ciselé. Servez sans tarder la fricassée de poulet.

 

Ustensiles de cuisine

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