Votre bilan minceur gratuit !

Fricadelle

Fricadelle

Voici la recette “secrète” de la fricadelle, qui nous vient de Belgique.

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 7 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: belge
Hachis (porc,veau,boeuf,volaille) 300 g
Mie de pain 125 g
Oignon 1
Oeuf 1
Lait 1 verre
Farine 2 cuillères à soupe
Huile 1 cuillère à soupe
Persil 1/2 bouquet
Muscade 1 pincée
Bain de friture 1
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : fricadelle

  1. Faites tremper la mie de pain dans le lait. Pelez et hachez l'oignon. Rincez et ciselez le persil.
  2. Faites revenir l'oignon dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile.
  3. Égouttez et pressez la mie de pain, déposez-la dans un saladier. Incorporez l’œuf, la viande hachée, le persil la muscade. Salez, poivrez et mélangez à la fourchette.
  4. Formez 4 saucisses. Passez-les dans la farine.
  5. Chauffez le bain de friture ; lorsque l'huile est chaude, plongez-y les fricadelles pour 5 minutes de cuisson.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette