Votre bilan minceur gratuit !

Francesinha

Francesinha

Un plat qui se déguste dans la région de Porto, il s'apparente à notre croque-monsieur mais en bien plus copieux.

Pain de mie 8 tranches
Escalope de veau 200 g
Bière 1 l
Saucisses 4
Jambon 4 tranches
Emmental 4 tranches
Pulpe de tomates 50 g
Maïzena 30 g
Oignons 2
Ail 2 gousses
Porto 20 cl
Laurier 1 feuille
Piment (piri-piri) 1 pointe
Huile d'olive 20 cl
Sel
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : francesinha

  1. Coupez la viande en fines lamelles. Pelez et hachez l’ail, pelez les oignons et coupez-les en petits morceaux.
  2. Déposez les oignons dans une casserole à fond épais. Ajoutez l'huile d'olive, l'ail, le laurier, le veau, le sel et le piment. Versez le vin de porto et la pulpe de tomate. Mélangez puis ajoutez la bière. Laissez mijoter 35 minutes. Mixez la sauce.
  3. Diluez la maïzena dans une cuillère à soupe d’eau froide et incorporez à la sauce en chauffant si celle-ci est trop liquide.
  4. Sur chaque tranche de pain, posez 1 tranche de jambon, le veau, la saucisse et recouvrez d'une autre tranche de pain de mie.
  5. Posez, sur le dessus, les tranches de fromage. Déposez les francesinha sur la plaque du four et faites griller 5 minutes pour faire fondre le fromage. Disposez chaque francesinha dans une assiette et nappez de sauce.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette