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Crèmes caramel

Crèmes caramel

Une recette inratable de crème caramel, un grand classique des desserts gourmands.

lait 1 l
oeufs 6
sucre 300 g
eau 4 cuillères à soupe
vanille liquide 1 cuillère à café
sucre vanillé 1 sachet
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : crèmes caramel

  1. Mettez le lait et la vanille liquide dans une casserole et faites chauffer.
  2. Mettez 3 œufs, 3 jaunes d’œufs et 200 g sucre dans un saladier et mélangez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. Ajoutez le lait chaud et mélangez bien.
  4. Préparez un caramel en faisant chauffer doucement dans une casserole 100 g de sucre avec 4 cuillères à soupe d'eau.
  5. Versez le caramel au fond des ramequins.
  6. Versez la préparation.
  7. Enfournez pendant 45 minutes à 180°C.
  8. Laissez refroidir et réservez au réfrigérateur avant de déguster la crème caramel.

 

Ustensiles de cuisine

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