(1) Message en attente : Recevez votre livre de Recettes de Fêtes gratuitement

Fraises au sirop d'orange et au vinaigre balsamique

Fraises au sirop d'orange et au vinaigre balsamique

Une salade aigre-douce des plus faciles à réaliser et qui fleure bon l'été. Les fraises peuvent facilement être remplacées par n'importe quel autre fruit.

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 15 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Française
Fraises 500 g
Sucre 170 g
Jus d'orange 30 cl
Vinaigre balsamique 4 cuillères à soupe
Menthe

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : fraises au sirop d'orange et au vinaigre balsamique

  1. Versez 30 cl de jus d'orange dans une casserole, ajoutez 150 g de sucre et chauffez à feu moyen. Réduisez pendant 10 à 15 minutes jusqu'à obtention d'un sirop. Laissez refroidir.
  2. Lavez les fraises, découpez-les en quatre et sucrez avec le reste de sucre.
  3. Répartissez les fraises dans 4 verrines, arrosez-les de sirop et ajoutez une cuillère à soupe de vinaigre balsamique dans chaque verrine.
  4. Réservez au frais jusqu'au moment de servir. Décorez les fraises au sirop d'orange et au vinaigre balsamique avec une feuille de menthe.

 

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus