Fraises au sirop d'orange et au vinaigre balsamique

Fraises au sirop d'orange et au vinaigre balsamique

Une salade aigre-douce des plus faciles à réaliser et qui fleure bon l'été. Les fraises peuvent facilement être remplacées par n'importe quel autre fruit.

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 15 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Céline P

Ingrédients

  • Fraises500 g
  • Sucre170 g
  • Jus d'orange30 cl
  • Vinaigre balsamique4 cuillères à soupe
  • Menthe

Préparation de la recette : fraises au sirop d'orange et au vinaigre balsamique

  1. Versez 30 cl de jus d'orange dans une casserole, ajoutez 150 g de sucre et chauffez à feu moyen. Réduisez pendant 10 à 15 minutes jusqu'à obtention d'un sirop. Laissez refroidir.
  2. Lavez les fraises, découpez-les en quatre et sucrez avec le reste de sucre.
  3. Répartissez les fraises dans 4 verrines, arrosez-les de sirop et ajoutez une cuillère à soupe de vinaigre balsamique dans chaque verrine.
  4. Réservez au frais jusqu'au moment de servir. Décorez les fraises au sirop d'orange et au vinaigre balsamique avec une feuille de menthe.

 

Le top des recettes faciles à découvrir