Fraises au sirop d'orange et au vinaigre balsamique

Fraises au sirop d'orange et au vinaigre balsamique

Une salade aigre-douce des plus faciles à réaliser et qui fleure bon l'été. Les fraises peuvent facilement être remplacées par n'importe quel autre fruit.

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 15 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Céline P

Ingrédients

  • Fraises 500 g
  • Sucre 170 g
  • Jus d'orange 30 cl
  • Vinaigre balsamique 4 cuillères à soupe
  • Menthe

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : fraises au sirop d'orange et au vinaigre balsamique

  1. Versez 30 cl de jus d'orange dans une casserole, ajoutez 150 g de sucre et chauffez à feu moyen. Réduisez pendant 10 à 15 minutes jusqu'à obtention d'un sirop. Laissez refroidir.
  2. Lavez les fraises, découpez-les en quatre et sucrez avec le reste de sucre.
  3. Répartissez les fraises dans 4 verrines, arrosez-les de sirop et ajoutez une cuillère à soupe de vinaigre balsamique dans chaque verrine.
  4. Réservez au frais jusqu'au moment de servir. Décorez les fraises au sirop d'orange et au vinaigre balsamique avec une feuille de menthe.