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Fondue savoyarde

Fondue savoyarde

Une recette traditionnelle pour affronter le froid hivernal et se régaler de fromage autour d'un plat familial et convivial.

Abondance 400 g
Emmental 400 g
Beaufort 400 g
Fécule de maïs 15 g
Vin blanc sec 40 cl
Ail 1 gousse
Pain de campagne
Noix de muscade râpée 1 pincée
Sel, poivre

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Préparation de la recette : fondue savoyarde

  1. Retirez la croûte des trois fromages puis coupez-les en petits dés. Coupez également le pain de campagne en cubes.
  2. Frottez l'intérieur du caquelon avec la gousse d'ail et versez 30 cl de vin blanc pour faire chauffer à feu doux. Délayez la fécule de pomme de terre dans un bol avec les 10 cl de vin restant puis incorporez dans le caquelon. Ajoutez les dés de fromage et laissez fondre sans cesser de remuer à l'aide d'une cuillère en bois.
  3. Hors du feu, ajoutez du sel, du poivre et la noix de muscade, et mélangez bien.
  4. Déposez le caquelon sur un réchaud sur la table, et piquez le pain pour le tremper dans la fondue savoyarde.
Ustensiles de cuisine

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Commentaires

jacqueli ne
10/11/2016 à 18:24
Je suis a la recette d'un recette de boudin blanc pour noël, je trouve votre site très très bien et recettes simples et faciles a faire, si cela est possible le, j'aimerai votre avis, avec mes remerciements