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Fondue comtoise

Fondue comtoise

La recette simple et rapide d'une fondue comtoise à savourer lors de vos soirées hivernales.

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Plat Principal | Fondue
  • Cuisine: française
Comté vieux 400 g
Comté mi-vieux 400 g
Croûtons de pain 200 g
Vin blanc sec 35 cl
Fécule de maïs 20 g
Kirsch 2 cl
Ail 1 gousse
Noix de muscade râpée
Poivre

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Préparation de la recette : fondue comtoise

  1. Pelez la gousse d'ail puis dans le fond d'un caquelon, frottez-la. 
  2. Retirez la croûte des fromages, râpez-les puis versez dans le caquelon.
  3. Dans un bol, mélangez le vin blanc à la fécule de maïs puis ajoutez le tout au caquelon. 
  4.  A feu moyen, mélangez la préparation à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce que la fondue soit à ébullition puis baissez le feu à feu doux et laissez cuire encore 3 minutes jusqu'à ce que le fromage soit bien lisse. 
  5. Sortez le caquelon du feu, versez-y le kirsch, la noix de muscade et assaisonnez avec du poivre puis mélangez. Dégustez aussitôt votre fondue comtoise avec des croûtons de pain. 

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