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Fondue fribourgeoise

Fondue fribourgeoise

Voici la recette traditionnelle de la fondue traditionnelle de Fribourg, en Suisse, un plat d'hiver à partager en famille pour un repas gourmand.

Vacherin fribourgeois 800 g
Vin blanc sec 35 cl
Maïzena 30 g
Kirsch 20 ml
Ail 1 gousse
Jus de citron 5 ml
Noix de muscade râpée 1 pincée
Poivre

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Préparation de la recette : fondue fribourgeoise

  1. Pelez et frottez la gousse d'ail sur le fond du caquelon et sur les parois. 
  2. Dans un petit bol, mélangez la Maïzena avec une cuillère à soupe de vin blanc.
  3. Découpez le vacherin en dés et mettez-les dans le caquelon. Faites chauffer à feu doux.
  4. Versez le reste de vin blanc dans sur le fromages. Ajoutez ensuite le bol de Maïzena, le jus de citron et le kirsch. 
  5. Portez la préparation à ébullition tout en mélangeant avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la fondue soit bien homogène. 
  6. Mettez le caquelon sur un réchaud au centre de la table et dégustez votre fondue fribourgeoise avec du pain. 
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