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Focaccia aux olives noires et romarin

Focaccia aux olives noires et romarin

Une délicieuse recette de foccacia aux olives noires et romarin, un pain italien à partager en pique-nique ou à l'apéritif.

Farine 460 g
Olives noires 150 g
Eau 37,5 cl
Levure de boulanger déshydratée 2 cuillères à café
Huile d'olive 2 cuillères à soupe
Miel 1 filet
Romarin quelques brins
Sel 1 pincée

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Préparation de la recette : focaccia aux olives noires et romarin

  1. Dans un grand saladier, mélangez la farine et le sel.
  2. Faites tiédir l'eau. Mélangez l'eau tiède, la levure, l'huile d'olive et le miel dans un bol et laissez reposer 5 minutes.
  3. Ajoutez le mélange à la farine puis pétrissez la pâte à la main.
  4. Laissez reposez la pâte une heure.
  5. Dégazez la pâte en la pressant puis retravaillez-la doucement.
  6. Tapissez une plaque allant au four de papier cuisson puis étalez la pâte en lui donnant une forme ovale.
  7. Disposez dessus les olives et quelques brins de romarin. Arrosez la focaccia d'un filet d'huile d'olive et d'une pincée de sel.
  8. Laissez reposer 30 minutes. Enfournez la focaccia aux olives noires et romarin à 180°C pendant 35 minutes.
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