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Flan pâtissier sans pâte

Flan pâtissier sans pâte

Une recette de flan pâtissier sans pâte pour un dessert simple et gourmand

  • Parts: 8
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 40 min
  • Catégorie: Dessert | Flan
  • Cuisine: française
Lait demi-écrémé 1 l
Oeufs 3
Farine 1 cuillère à soupe
Sucre 160 g
Maïzena 100 g
Sucre vanillé 2 sachets
Extrait de vanille 3 cuillères à café
Vanille en poudre 1/2 cuillère à café
Beurre 1 noisette
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : flan pâtissier sans pâte

  1. Mettez dans un saladier les œufs, la maïzena, l'extrait de vanille et 125 ml de lait et battez au fouet électrique.
  2. Mettez le lait restant dans une casserole avec le sucre vanillé, le sucre et la vanille en poudre puis portez à ébullition.
  3. Versez le lait bouillant petit à petit sur la préparation aux œufs en battant au fouet électrique.
  4. Versez la préparation dans une casserole et mettez à feu très doux sans arrêter de mélanger.
  5. Laissez frémir quelques secondes pour que la préparation épaississe légèrement.
  6. Beurrez et farinez un moule puis versez la préparation.
  7. Enfournez 40 minutes à 180°C.
  8. Couvrez avec du papier aluminium si besoin pour les 5 dernières minutes de cuisson.
  9. Laissez refroidir puis démoulez.
  10. Réservez le flan pâtissier sans pâte au réfrigérateur 12h avant de déguster.
Ustensiles de cuisine

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