Flan pâtissier au Thermomix

Flan pâtissier au Thermomix

La recette du vrai flan pâtissier à réaliser avec le robot Thermomix pour vous faciliter la vie !

  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 42 min
  • Catégorie: Dessert | Thermomix | Flan
  • Cuisine: française

Ingrédients

  • Lait 600 g
  • Pâte brisée 1 rouleau
  • Oeufs 3
  • Sucre en poudre 150 g
  • Crème liquide 150 g
  • Maïzena 70 g
  • Vanille 1 gousse

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Préparation de la recette : flan pâtissier au thermomix

  1. Préchauffez le four à 180°. Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte ou un moule à manqué.
  2. Fendez la gousse de vanille et prélevez les graines à l'aide de la pointe d'un couteau. Dans le bol du Thermomix, mettez les oeufs, le sucre en poudre, la Maïzena, les graines de vanille et la crème liquide. Mélangez à vitesse 6 durant 15 secondes.
  3. Versez le lait et programmez à vitesse 4 et à 90° durant 12 minutes.
  4. Versez la préparation sur la pâte brisée. Enfournez durant 30 minutes. La cuisson achevée, laissez refroidir le flan pâtissier au Thermomix durant 3 heures avant de le démouler et de le déguster.

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